Необоримая мелодия растущего камня


Сад камней Реандзи, находится в Киото, Япония

Случалось ли вам когда ни – будь мечтать о поездке в монастырь Реандзи, для того чтобы услышать мелодию растущих камней? Мелодию, которая, похожа то на шум ветра над плывущими в облаках горными вершинами, то на шелест приливной волны разбивающейся о выступающие у берега скалы.

Или вы радовались мастерству зодчих соорудивших минималистскую копию китайской пагоды, стоящей в окружении таких же маленьких деревьев.

А может вы заворожено останавливались у небольшой площадки с низкорослыми приземистыми растениями и удивлялись их утончённой красоте подчеркнутой грубостью
фактуры камней.

Природный камень находит самое широкое применение в ландшафтном дизайне. Мощение дорожек и выкладка стен, сады камней и многое другое.

Камень – один из древнейших и универсальных строительных материалов. Он всегдауместен в любом ландшафте и пейзаже, потому что естественен.
Каменные композиции и строения привносят в архитектуру любой зелёной зоны, будь то сад или участок, ощущение покоя, уравновешенности, надёжности и стабильности.
Подчёркивает индивидуальность растительных элементов и помогает согласовать различные растения и украшения сада между собой, позволяя выполнить различные стилевые композиции.

Что вам больше нравится, читать удивительно исчерпывающие и чарующие своей недосказанностью японские хайку или заслушиваться рубаи Омара Хайяма. А может, вы покорены прозрачными и мелодичными скандинавскими напевами.
Что если постараться воплотить свои впечатления и фантазии в жизнь с помощью элементов ландшафтного дизайна, создать уголок который будет всегда радовать вас своей неповторимостью, самодостаточностью, а значит выигрышностью.

Как бы, ни складывались предпочтения и не отличались вкусы, любую из ваших фантазий можно реализовать с участием профессионалов. Людей, которые интуитивно чувствуют философию красоты этого мира и сознательно воплощают её в жизнь.

Давайте же доверимся их видению и умению. И заглянем в рукотворный мир совершенства под названием архитектура сада. Мир, в котором мелодия камней звучит благодаря высочайшей степени мастерства и трудолюбия дизайнеров.
Обратившись к мастеру паркового искусства, вы получите в подарок ключи от мира спокойствия и равновесия души.